Fisch in der Kita-Küche – leicht, lecker und gesund

Einmal in der Woche steht Fisch auf dem Speiseplan, das ist in den meisten Kindertages-einrichtungen fest verankert. Doch was macht Fisch eigentlich so gesund? Brauchen Kinder ihn tatsächlich regelmäßig auf ihrem Teller? Und welcher Fisch ist angesichts von Überfi-schung und Schadstoffbelastung aktuell noch empfehlenswert? Sind Zuchtfische die besse-re Alternative? Diesen Fragen gehen wir auf den Grund. Nach der Theorie kommt die Pra-xis: Im Anschluss an die theoretische Einführung werden wir verschiedene leckere Fischge-richte zubereiten und gemeinsam genießen.

 

TerminDienstag, 05. November 2019
Zeit09.00 – 15.00 Uhr
OrtBildungswerk des DHB, Landesverband Bremen e. V., Lehrküche
Am neuen Markt 14, 28199 Bremen
ZielgruppeKüchenleiter/innen, Küchenmitarbeiter/innen
LeitungBrigitte Bücking, Diplom-Pädagogin, Hauswirtschaftsleiterin
Gebühr150,00 €
Anmeldung bis zum 08. Oktober 2019
Kontakt

Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie – BIPS GmbH
Achterstraße 30
28359 Bremen

Ansprechpartnerinnen
Wiebke von Atens-Kahlenberg
Telefon: 0421/218 56910
E-Mail: atens(at)leibniz-bips.de

Brigitte Bücking
Telefon: 0421/218 56909
E-Mail: buecking(at)leibniz-bips.de

Regine Albrecht
Telefon: 0421/218 56750
E-Mail: albrecht(at)leibniz-bips.de