Brigitte Bücking


  • Ausbildung zur "Staatlich anerkannten Hauswirtschaftsleiterin"
    Studium "Diplompädagogin Studienrichtung Weiterbildung"
  • Dozententätigkeit im Bereich "Gesunde Ernährung" für Erwachsene
  • Qualifikation als "Qualifizierte Diät- und Ernährungsberaterin VFED"
  • Mitarbeiterin im BIPS seit 2012

    Ausgewählte BIPS-Veröffentlichungen

  • Handreichungen und Berichte

  • Bücking B, Bunzendahl I, Rohmann K, Schäfer S. Ernährungsstandard für den Fachbereich Wohnen der Lebenshilfe Bremen: Ein Leitfaden für Mitarbeitende. Bremen 2023.
  • Bücher

  • Atens-Kahlenberg Wv, Bosche H, Bücking B. Das KiTa-Kochbuch. Bremen: Bremer Tageszeitungen; 2019.
  • Buchbeiträge

  • Bücking B. Hülsenfrüchte als Fleischalternative. In: Behr's Verlag, Herausgeber. Behr's Jahrbuch 2023 Gemeinschaftsgastronomie. 7. Hamburg: Behr's Verlag. 2022. S. 1-9.
  • Bücking B. Nachhaltige Ernährung in der Seniorenverpflegung. In: Lüttig J, Herausgeber. Ernährung von Senioren und Pflegebedürftigen. 71. Aktualisierungslieferung. Hamburg: Behr's Verlag. 2021. S. 1-14.
  • Poster bei wissenschaftlichen Tagungen

  • Jilani H, Busse H, Atens-Kahlenberg Wv, Bücking B, Brandes M, Zeeb H. Welche Rolle spielen Eltern und Kita für die Förderung gesunder Ernährung bei Kindern? Ergebnisse einer qualitativen Interviewstudie mit Erzieherinnen. 24. Jahrestagung der Deutschen Gesellschaft für Sozialmedizin und Prävention (DGSMP), 22.-24. September 2021, Online-Poster. (Abstract publiziert in: Das Gesundheitswesen 83(08/09):727-728)

Weitere Publikationen finden Sie unter nachfolgendem Link:

Fort- und Weiterbildung von hauswirtschaftlichen und pädagogischen Fachkräften in Kindergärten und Kindertageseinrichtungen.

Schulung von Senior:innen zum Thema gesunde Ernährung.

Verantwortlich für den Inhalt dieser Seite ist Brigitte Bücking.

Kontakt

Telefon:
+49 (0)421 218-56-909