Ernährungsnewsletter
Dürfen Kinder Speisen mit Alkohol essen?
- Erstellt von B. Bücking & W. von Atens-Kahlenberg
- Ernährungsnewsletter
WeiterlesenLiebe Leserinnen und Leser des BIPS-Newsletters,
der Winter ist die Zeit, in der gern mal ein Schuss Wein oder Likör ins Essen gegeben wird und die Mozartkugeln als vorweihnachtliche Nascherei besonders lecker schmecken.
Mehr Zucker als Kakao
- Erstellt von B. Bücking & W. von Atens-Kahlenberg
- Ernährungsnewsletter
WeiterlesenLiebe Leserinnen und Leser des BIPS-Newsletters,
eine Tasse Kakao ist für viele ein echter Genuss – nicht nur für die Kleinen. Besonders schnell geht die Herstellung mit löslichem kakaohaltigen Getränkepulver: Die gewünschte Menge in die…
Häufige Familienmahlzeiten fördern gesünderes Essen
- Erstellt von B. Bücking & W. von Atens-Kahlenberg
- Ernährungsnewsletter
WeiterlesenLiebe Leserinnen und Leser des BIPS-Newsletters,
sich regelmäßig mit der Familie am Tisch zu treffen und gemeinsam zu essen, ist heute bei vielen keine Selbstverständlichkeit mehr. Die Berufstätigkeit beider Elternteile und viele Termine…
Gemüsebrühe selbst gemacht
- Erstellt von B. Bücking & W. von Atens-Kahlenberg
- Ernährungsnewsletter
WeiterlesenLiebe Leserinnen und Leser des BIPS-Newsletters,
beim Blick auf die Zutatenliste von Instant-Gemüsebrühe aus dem Supermarkt wird schnell deutlich, dass viele Produkte nur sehr wenig Gemüse und dafür reichlich Geschmacksverstärker wie z.…
Schmelzkäse: Lecker aber ungesund
- Erstellt von B. Bücking & W. von Atens-Kahlenberg
- Ernährungsnewsletter
WeiterlesenLiebe Leserinnen und Leser des BIPS-Newsletters,
viele Kinder essen gern Schmelzkäse, denn er ist schön cremig und schmeckt und riecht nicht so kräftig wie manche Naturkäse. Grundsätzlich ist Käse ein gesundes Lebensmittel, denn er…
Kürbis – ein leckerer Vitaminschub im Herbst
- Erstellt von B. Bücking & W. von Atens-Kahlenberg
- Ernährungsnewsletter
WeiterlesenLiebe Leserinnen und Leser des BIPS-Newsletters,
ob Butternut, Muskat oder Hokkaido – weltweit wachsen fast 800 verschiedene Kürbissorten. Rund 200 davon sind essbar, bei den übrigen handelt es sich um ungenießbare Zierfrüchte. Seit…
Nicht alles darf man roh essen!
- Erstellt von B. Bücking & W. von Atens-Kahlenberg
- Ernährungsnewsletter
WeiterlesenLiebe Leserinnen und Leser des BIPS-Newsletters,
wenn es draußen heiß ist, steht vielen Menschen eher der Sinn nach einem bunten Teller mit frischer Gemüserohkost und Obststückchen, als nach einer warmen Mahlzeit. Derzeit im Trend liegt…
Speiseöle – raffiniert oder lieber kaltgepresst?
- Erstellt von B. Bücking & W. von Atens-Kahlenberg
- Ernährungsnewsletter
WeiterlesenLiebe Leserinnen und Leser des BIPS-Newsletters,
das Angebot an Speiseölen ist riesig, doch mit welchem Öl darf ich braten, welches gehört besser in den Salat?
Was bedeutet das „Glas-und-Gabel“-Symbol?
- Erstellt von B. Bücking & W. von Atens-Kahlenberg
- Ernährungsnewsletter
WeiterlesenLiebe Leserinnen und Leser des BIPS-Newsletters,
ist es Ihnen schon mal aufgefallen - das „Glas-und-Gabel“-Symbol, das auf vielen Kunststoffbechern, Pfannenwendern oder Vorratsdosen zu finden ist?
Vielleicht schon, doch kaum einer…
Verderben Sie sich nicht den Magen! Tipps zur Lebensmittelhygiene im Sommer
- Erstellt von B. Bücking & W. von Atens-Kahlenberg
- Ernährungsnewsletter
WeiterlesenLiebe Leserinnen und Leser des BIPS-Ernährungs-Newsletters,
endlich sind sie da, die sommerlichen Temperaturen. Die meisten von uns genießen diese Zeit, denn das Leben spielt sich mehr im Freien ab. Doch leider: Je wärmer es ist, umso…









