Ernährungsnewsletter
Marmelade, Konfitüre & Co
- Ernährungsnewsletter
WeiterlesenLiebe Leserinnen und Leser des BIPS-Newsletters,
besonders im Herbst laden saftige Früchte wie Äpfel, Zwetschgen, Birnen oder Quitten dazu ein, fruchtige Brotaufstriche selbst zuzubereiten. Auch der Handel bietet eine große Auswahl an…
Umgang mit Süßigkeiten in der Kita und zu Hause
- Ernährungsnewsletter
WeiterlesenLiebe Leserinnen und Leser des BIPS-Newsletters,
viele Kinder verbringen einen Großteil ihres Tages in der Kita. Zwischendurch mal ein Bonbon zur Belohnung oder ein paar Gummibärchen am Nachmittag finden fast alle Kinder klasse. Ebenso…
Was bedeutet das „Glas-und-Gabel“-Symbol?
- Ernährungsnewsletter
WeiterlesenLiebe Leserinnen und Leser des BIPS-Newsletters,
ist es Ihnen schon mal aufgefallen - das „Glas-und-Gabel“-Symbol, das auf vielen Kunststoffbechern, Pfannenwendern oder Vorratsdosen zu finden ist?
Vielleicht schon, doch kaum einer weiß,…
Kochen und backen mit Kindern zu Hause
- Ernährungsnewsletter
WeiterlesenLiebe Leserinnen und Leser des BIPS-Newsletters,
Gelegenheiten, um einmal ausgiebig mit den Jüngsten zu kochen und zu backen gibt es viele. Für kleine Hobbyköche ist es oft das Größte, gemeinsam mit Eltern und Geschwistern zu schnippeln…
Schon gewusst? Das bedeutet die Zahl auf der Mehltüte
- Ernährungsnewsletter
WeiterlesenLiebe Leserinnen und Leser des BIPS-Newsletters,
häufig wird vermutet, dass die Typenzahl auf der Mehltüte etwas über den Feinheitsgrad eines Mehles aussagt. Tatsächlich hat sie einen ganz anderen Hintergrund. Bestimmt wird die Typenzahl,…
Kinder brauchen was zum Kauen!
- Ernährungsnewsletter
WeiterlesenLiebe Leserinnen und Leser des BIPS-Newsletters,
weich, cremig, schaumig oder hart - so fühlen sich Lebensmittel im Mund an. Das ist für Babys aufregend und neu, schließlich kennen sie in den ersten Lebensmonaten nur die flüssige Milch.…
Nicht alles darf man roh essen!
- Ernährungsnewsletter
WeiterlesenLiebe Leserinnen und Leser des BIPS-Newsletters,
wenn es draußen heiß ist, steht vielen Menschen eher der Sinn nach einem bunten Teller mit frischer Gemüserohkost und Obststückchen, als nach einer warmen Mahlzeit. Derzeit im Trend liegt…
Müssen Eier im Kühlschrank aufbewahrt werden?
- Ernährungsnewsletter
WeiterlesenLiebe Leserinnen und Leser des BIPS-Newsletters,
Eier zählen zu den besonders empfindlichen Lebensmitteln. Deshalb wundern sich viele Verbraucher-/innen darüber, dass Eier im Handel ungekühlt angeboten werden. Der Grund dafür ist: Werden…
Wie viel Zucker darf ein Kind?
- Ernährungsnewsletter
WeiterlesenLiebe Leserinnen und Leser des BIPS-Newsletters,
die drei Fachgesellschaften Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE), Deutsche Adipositas Gesellschaft e. V. (DAG) und Deutsche Diabetes Gesellschaft e. V. (DDG) haben im Dezember…
Mehr Zucker als Kakao
- Ernährungsnewsletter
WeiterlesenLiebe Leserinnen und Leser des BIPS-Newsletters,
eine Tasse Kakao ist für viele ein echter Genuss – nicht nur für die Kleinen. Besonders schnell geht die Herstellung mit löslichem kakaohaltigen Getränkepulver: Die gewünschte Menge in die…