Ernährungsnewsletter

  • Vorsicht, wenn die Zucchini bitter schmeckt

    Liebe Leserinnen und Leser des BIPS-Newsletters,

    hatten Sie schon mal den Eindruck, dass die Zucchini, die Sie verarbeiten wollten, bitter schmeckte? Dann haben Sie sehr wahrscheinlich eine Zucchini erwischt, die spezielle Bitterstoffe, so…

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  • Keime mögen Salat in Tüten

    Liebe Leserinnen und Leser des BIPS-Newsletters,

    wer wenig Zeit oder keine Lust auf das Waschen und Putzen von Salat hat, greift gerne mal zu vorgeschnittener Ware aus dem Kühlregal. Doch diese Fix-und-Fertig-Mischungen im Plastikbeutel…

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  • Häufige Familienmahlzeiten fördern gesünderes Essen

    Liebe Leserinnen und Leser des BIPS-Newsletters,

    sich regelmäßig mit der Familie am Tisch zu treffen und gemeinsam zu essen, ist heute bei vielen keine Selbstverständlichkeit mehr. Die Berufstätigkeit beider Elternteile und viele Termine…

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  • Nüsse – für viele gesund, für andere gefährlich

    Liebe Leserinnen und Leser des BIPS-Newsletters,

    Nüsse aller Art gehören in die Weihnachtszeit wie Geschenke und Plätzchen. Lecker sind die kleinen Kraftpakete und gesund obendrein. Sie punkten mit beachtlichen Mengen an Vitaminen,…

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  • Kiwis, Ananas und Papaya machen Joghurt bitter

    Liebe Leserinnen und Leser des BIPS-Newsletters,

    knallig grün sorgen Kiwis für attraktive Farbtupfer in Obstsalaten oder Milchprodukten. Doch wer diese Früchte schon mal in Joghurt eingerührt hat, hat wahrscheinlich eine bittere…

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  • Muss rohes Geflügel gewaschen werden, bevor es in die Pfanne kommt?

    Liebe Leserinnen und Leser des BIPS-Newsletters,

    rohes Hühnchen erstmal gut abspülen, so steht es in jedem Kochbuch und die meisten machen das auch so. Schließlich scheint es doch hygienischer und appetitlicher zu sein, das Brathähnchen…

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  • Wertschätzen statt Wegwerfen

    Liebe Leserinnen und Leser des BIPS-Newsletters,

    zu viel eingekauft, falsch gelagert, zu viel gekocht – in Deutschland landen jährlich 78 Kilo noch genießbare Lebensmittel pro Kopf und Jahr in der Mülltonne statt auf dem Teller. Rund zwei…

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  • Hülsenfrüchte – lecker und voll im Trend

    Liebe Leserinnen und Leser des BIPS-Newsletters,

    ob Erbsensuppe oder Linsencurry, „Veggyburger“ oder bunter Bohnensalat - Hülsenfrüchte finden immer mehr Anhänger. Kein Wunder, denn sie sind preiswert, machen satt, lassen sich prima lagern…

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  • Dürfen Kinder Speisen mit Alkohol essen?

    Liebe Leserinnen und Leser des BIPS-Newsletters,

    der Winter ist die Zeit, in der gern mal ein Schuss Wein oder Likör ins Essen gegeben wird und die Mozartkugeln als vorweihnachtliche Nascherei besonders lecker schmecken.

    Die meisten…

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  • Kürbis – ein leckerer Vitaminschub im Herbst

    Liebe Leserinnen und Leser des BIPS-Newsletters,

    ob Butternut, Muskat oder Hokkaido – weltweit wachsen fast 800 verschiedene Kürbissorten. Rund 200 davon sind essbar, bei den übrigen handelt es sich um ungenießbare Zierfrüchte. Seit…

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