Ernährungsnewsletter
Vorsicht, wenn die Zucchini bitter schmeckt
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WeiterlesenLiebe Leserinnen und Leser des BIPS-Newsletters,
hatten Sie schon mal den Eindruck, dass die Zucchini, die Sie verarbeiten wollten, bitter schmeckte? Dann haben Sie sehr wahrscheinlich eine Zucchini erwischt, die spezielle Bitterstoffe, so…
Keime mögen Salat in Tüten
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WeiterlesenLiebe Leserinnen und Leser des BIPS-Newsletters,
wer wenig Zeit oder keine Lust auf das Waschen und Putzen von Salat hat, greift gerne mal zu vorgeschnittener Ware aus dem Kühlregal. Doch diese Fix-und-Fertig-Mischungen im Plastikbeutel…
Häufige Familienmahlzeiten fördern gesünderes Essen
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WeiterlesenLiebe Leserinnen und Leser des BIPS-Newsletters,
sich regelmäßig mit der Familie am Tisch zu treffen und gemeinsam zu essen, ist heute bei vielen keine Selbstverständlichkeit mehr. Die Berufstätigkeit beider Elternteile und viele Termine…
Nüsse – für viele gesund, für andere gefährlich
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WeiterlesenLiebe Leserinnen und Leser des BIPS-Newsletters,
Nüsse aller Art gehören in die Weihnachtszeit wie Geschenke und Plätzchen. Lecker sind die kleinen Kraftpakete und gesund obendrein. Sie punkten mit beachtlichen Mengen an Vitaminen,…
Kiwis, Ananas und Papaya machen Joghurt bitter
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WeiterlesenLiebe Leserinnen und Leser des BIPS-Newsletters,
knallig grün sorgen Kiwis für attraktive Farbtupfer in Obstsalaten oder Milchprodukten. Doch wer diese Früchte schon mal in Joghurt eingerührt hat, hat wahrscheinlich eine bittere…
Muss rohes Geflügel gewaschen werden, bevor es in die Pfanne kommt?
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WeiterlesenLiebe Leserinnen und Leser des BIPS-Newsletters,
rohes Hühnchen erstmal gut abspülen, so steht es in jedem Kochbuch und die meisten machen das auch so. Schließlich scheint es doch hygienischer und appetitlicher zu sein, das Brathähnchen…
Wertschätzen statt Wegwerfen
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WeiterlesenLiebe Leserinnen und Leser des BIPS-Newsletters,
zu viel eingekauft, falsch gelagert, zu viel gekocht – in Deutschland landen jährlich 78 Kilo noch genießbare Lebensmittel pro Kopf und Jahr in der Mülltonne statt auf dem Teller. Rund zwei…
Hülsenfrüchte – lecker und voll im Trend
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WeiterlesenLiebe Leserinnen und Leser des BIPS-Newsletters,
ob Erbsensuppe oder Linsencurry, „Veggyburger“ oder bunter Bohnensalat - Hülsenfrüchte finden immer mehr Anhänger. Kein Wunder, denn sie sind preiswert, machen satt, lassen sich prima lagern…
Dürfen Kinder Speisen mit Alkohol essen?
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WeiterlesenLiebe Leserinnen und Leser des BIPS-Newsletters,
der Winter ist die Zeit, in der gern mal ein Schuss Wein oder Likör ins Essen gegeben wird und die Mozartkugeln als vorweihnachtliche Nascherei besonders lecker schmecken.
Die meisten…
Kürbis – ein leckerer Vitaminschub im Herbst
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WeiterlesenLiebe Leserinnen und Leser des BIPS-Newsletters,
ob Butternut, Muskat oder Hokkaido – weltweit wachsen fast 800 verschiedene Kürbissorten. Rund 200 davon sind essbar, bei den übrigen handelt es sich um ungenießbare Zierfrüchte. Seit…