Alte Wintergemüsesorten – neu entdeckt
Alte Wintergemüsesorten wie Rote Bete, Steckrüben, Portulak, Topinambur und Pastinake haben seit einigen Jahren wieder Einzug in unsere Küche gehalten und stehen sogar bei Spitzenköchen auf dem Speiseplan. In der kalten Jahreszeit bereichern sie die heimische Küche und liefern eine gute Alternative zu altbekannten Gemüsesorten wie Möhren und Kohl. Zudem sind sie reich an Vitaminen, Mineralstoffen, Ballaststoffen und sekundären Pflanzenstoffen. Gründe genug, sich nach einer theoretischen Einführung ganz praktisch mit kindgerechten Rezepten an diese leckeren Gemüsesorten heranzuwagen.
Termin | Donnerstag, 21. November 2019 |
Zeit | 09.00 – 15.00 Uhr |
Ort | Bildungswerk des DHB, Landesverband Bremen e. V., Lehrküche |
Zielgruppe | Küchenleiter/innen, Küchenmitarbeiter/innen |
Leitung | Brigitte Bücking, Diplom-Pädagogin, Hauswirtschaftsleiterin |
Gebühr | 150,00 € |
Anmeldung | bis zum 24. Oktober 2019 |
Kontakt |