Fressen und gefressen werden: Nachhaltiges Schulessen in Bremen
In der Reihe „Gesunde Zukunft: Nachhaltig und Klimagerecht (in Bremen)“ widmen sich PD Dr. Antje Hebestreit und Dr. Sarah Forberger (beide Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie – BIPS) einem Thema, das unsere Kinder und die Zukunft unseres Planeten betrifft: nachhaltige Schulverpflegung.
- In einem Impulsvortrag werfen wir einen Blick auf die Planetary Health Diet und die neuen DGE-Qualitätsstandards.
- Anhand aktueller Studien werden Chancen und Herausforderungen bei der Umsetzung beleuchtet – von gesellschaftlicher Akzeptanz bis zu politischen und finanziellen Hürden. Dabei liegt der Fokus insbesondere auf Konflikten zwischen Agrar- und Ernährungspolitik.
- Anschließend möchten wir gemeinsam mit Ihnen und euch über diese Spannungsfelder und Möglichkeiten für eine nachhaltige und gesunde Schulverpflegung diskutieren.
Wann?: 04. Juni 2025, von 18–19 Uhr
Wo?: Forum am Domshof (Raum 60001, 6. Stock, links) in Bremen.
Die Reihe "Gesunde Zukunft: Nachhaltig und Klimagerecht (in Bremen)" wird organisiert von der Initiative „Nachhaltigkeit, Klimagerechtigkeit, Klimaneutralität“ (NKK) des Fachbereichs 11 der Universität Bremen und den Bremer Gesundheitswissenschaften (Health Sciences Bremen).