Suche

Suche

Zur Projektsuche
Zur Publikationssuche
Zur MitarbeiterInnen-Liste

553 Ergebnisse:
Suchergebnisse 101 bis 110 von 553
101. Über das Institut 
Datum: 05-09-18
Gesundheitsforschung im Dienste der Menschen Das Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie – BIPS entwickelt mit seiner Forschung wirksame Strategien zur Prävention chronischer,… 
103. Infomaterial 
Datum: 20-08-18
Informationsmaterial Hier finden Sie unsere Informationskarten zu ausgewählten Projekten und Fachgruppen.  
104. Bremer_Checkliste_2018.pdf 
Datum: 19-07-18
BREMER CHECKLISTE FÜR AUSGEWOGENE MITTAGESSEN IN KINDERTAGESSTÄTTEN Wiebke von Atens-Kahlenberg Dipl. Oecotrophologin (FH) Staatl. gepr. Diätassistentin atens@leibniz-bips.de 0421-218 56 910… 
105. [Wissenschaftl. Mitarbeiter] Caine Lucas Grandt 
Datum: 17-07-18
September 2019 - heute Wissenschaftlicher Mitarbeiter am Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie - BIPS, Abteilung: Epidemiologische Methoden und Ursachenforschung,… 
106. BIPS erfolgreich evaluiert  
Datum: 12-07-18
Der Senat der Leibniz-Gemeinschaft hat heute zum Bericht einer internationalen Bewertungsgruppe Stellung genommen, die im Dezember 2017 am BIPS die Arbeit des Instituts evaluiert hat. Der Senat… 
107. Arbeitsgruppe Physical Activity Research 
Datum: 11-07-18
Arbeitsgruppe Physical Activity Research Die körperliche Aktivität (physical activity, PA) ist ein wichtiger Faktor in der Ätiologie chronischer Erkrankungen, u. a. von Übergewicht und Adipositas.… 
108. Geschichte 
Datum: 10-07-18
Geschichte Das BIPS ist eines der ältesten Epidemiologie-Institute in Deutschland. Als "Bremer Institut für Präventionsforschung und Sozialmedizin" nahm das BIPS 1981 seine Arbeit unter dem… 
109. Projekte 
Datum: 09-07-18
Projekte Ausgewählte Forschungsvorhaben (in alphabetischer Reihenfolge) Determinanten von Ernährung und körperlicher Aktivität (DEDIPAC), Europäisches Netzwerk für die Integration und Entwicklung… 
110. 2-mal Zucker mit Antje Hebestreit 
Datum: 06-07-18
2-mal Zucker mit Antje Hebestreit 50 Gramm pro Tag – so viel Zuckerkonsum ist aus Sicht der Deutschen Gesellschaft für Ernährung maximal vertretbar. Doch der tatsächliche Konsum liegt im Schnitt… 
Suchergebnisse 101 bis 110 von 553